2020年11月28日土曜日

秋の味覚 ~きのこの炊き込みご飯~





 こんにちは!
秋が深まり紅葉がきれいになりましたねー

秋と言えば、、、、そう!食欲の秋✨

ということで秋ご飯をテーマに作ってみました

すごくおいしかったのでレシピを残しておこうと思います🐾


*きのこたっぷり炊き込みご飯のレシピ*

・おこめ 2合
・エリンギ 60g
・まいたけ 120g
・しいたけ 2本
・油揚げ 1/2枚
・昆布だし 380cc
・塩、ほんだしかつお  少々
・醤油 大匙1+小匙1
・みりん 大匙1

きのことお出汁の香りをメインに楽しみたかったので薄味です!

濃いめが好みならお醤油を足してください~