こんにちは!
今日は節分ですね👿
今年が124年ぶりに2月2日が節分の日と知り、感動しました!
そして嬉しくなり、張り切りすぎて恵方巻を4本も作ってしまいました (笑)
毎年何を具にするか悩んでしまいませんか?!
ということで今回は作成した恵方巻の中の具材をメモしておきます📝
*サラダ巻き*(写真右)
~ レシピ ~
・だし巻き卵
・生しいたけと油揚げのふくめ煮
・かにかま
・きゅうり
*チーズ🧀キンパ*(写真左)
~ レシピ ~
・プルコギ(焼き肉のたれをベースに)
・人参のナムル(鶏がらスープをベースに)
・ほうれん草のナムル(焼き肉のたれ・にんにくをベースに)
・さけるチーズ(モッツアレラ)
・キムチ(白菜)
サラダ巻きは日本風、チーズキンパは韓国風 と
全く別の味付けでそれぞれ違う美味しさがあって大満足でした😍😍
チーズキンパは巻いた後に輪切りにし、レンジで40~50秒(600w)温めると
チーズがとろ~っとしてよりおいしく食べれました👌
夜には豆まきをしなくちゃ!□┐(*´・ω・`)ノ゜°。゜。°゜
様々な国・文化特有の、季節のイベントって素敵ですよね!
また色々なものチャレンジしたいです!!