こんにちは!
時が過ぎるのはあっという間で、気付いたらもう三月中旬ですね!
三月はおひな祭り、ホワイトデーとイベント盛りだくさん✨
私の実家には祖母の代から集めているひな壇があり、先日まで飾っていました🎎
小さいころには、友達を呼んでおひな祭りパーティーをしたりしたんです!
懐かしいなぁ…😇
私は酢飯や混ぜご飯全般が苦手な子供だったのでちらし寿司の代わりにお赤飯を焚いてもらっていました🍚
そうそう!混ぜご飯と言えば、
『混ぜご飯の具材(人参・ゴボウ・鶏肉など)別炊きし、後からご飯に混ぜる』という方法でも作れるのご存じですか??
この間初めてそちらのスタイルの混ぜご飯の初めて食べたのですが、
あまりにも美味しくてびっくり!!
そしてこの方法だと気軽に食べれ、量の調整もしやすいです😘
『混ぜご飯の具材(人参・ゴボウ・鶏肉など)別炊きし、後からご飯に混ぜる』という方法でも作れるのご存じですか??
この間初めてそちらのスタイルの混ぜご飯の初めて食べたのですが、
あまりにも美味しくてびっくり!!
そしてこの方法だと気軽に食べれ、量の調整もしやすいです😘
作るポイントとしては、
お米が炊ける30分前に混ぜる具材を作っておくこと!
これだと具材自体にの出汁の味が良く染みる&落着きます!
炊き込みご飯だとカスカスになりがちの鶏肉も、プリップリ&味が染み染みで
お米が炊ける30分前に混ぜる具材を作っておくこと!
これだと具材自体にの出汁の味が良く染みる&落着きます!
炊き込みご飯だとカスカスになりがちの鶏肉も、プリップリ&味が染み染みで
とっても美味しく食べれますよ🐓
それと、このスタイルで混ぜご飯をする場合は混ぜ具材の汁気はどうしても出てしまうので、お米自体は少し硬めに炊いておくと良いです👌
今回は目分量で作ってしまったので
次回作る際にはちゃんと材料を測ってこちらにメモしますね✍🏻